1位.ももんじや「猪鍋」
[いのしし料理] 東京都/両国
両国に9代続いているしし鍋の店。今も生き続ける伝統の味。
【ユーザーの声】東京下町の味と言えば、夏はドジョウ冬はイノシシ。どちらも日本酒とぴったり。疲れが吹っ飛びます。先日、イノシシ肉を食べた事の無い人を連れて行きましたが、豚肉より食べやすいと驚いていました。両国に9代続いているしし鍋の店。今も生き続ける伝統の味。
低カロリーで高栄養価!おすすめジビエ料理!
ジビエは、シカやイノシシなど食用の野生鳥獣、又はそのお肉を意味するフランス語です。
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化で、今でも”冬のごちそう”として愛される特別な料理です
- 1