低カロリーで高栄養価!おすすめジビエ料理!
1位.ももんじや「猪鍋」 [いのしし料理] 東京都/両国 両国に9代続いているしし鍋の店。今も生き続ける伝統の味。 【ユーザーの声】東京下町の味と言えば、夏はドジョウ冬はイノシシ。どちらも日本酒とぴったり。疲れが吹っ飛びます。先日、イノシシ肉を食べた事の無い人を連れて行きましたが、豚肉より食べやすいと驚いていました。両国に9代続いているしし鍋の店。今も生き続ける伝統の味。
出典 grapps
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ジビエは、シカやイノシシなど食用の野生鳥獣、又はそのお肉を意味するフランス語です。 ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化で、今でも”冬のごちそう”として愛される特別な料理です