低カロリーで高栄養価!おすすめジビエ料理!
2位.イタリアン L’oasi「タリアテッレ 丹波産猪とポルチーニのラグー」 [イタリア料理] 埼玉県/大宮 ブランド豚・牛・鶏のほか、シャラン鴨、仔羊、仔牛、鳩、ウズラ。冬にはイノシシ、シカ、ライチョウ、山鳩などのジビエも揃えています。 【ユーザーの声】イノシシのワイルドな味が舌を楽しませてくれました。
出典 grapps
まとめへ戻る お気に入り登録
ジビエは、シカやイノシシなど食用の野生鳥獣、又はそのお肉を意味するフランス語です。 ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化で、今でも”冬のごちそう”として愛される特別な料理です