1日目の朝食は、キヌア20%ご飯、味噌汁、目玉焼き、サラダ、納豆の5品で計573kcal。
スギちゃんはキヌアに慣れるため、味噌汁や納豆にも茹でキヌアを混ぜていました。
そして昼食はキヌアとご飯を半々にして作ったキヌアチャーハンと中華スープの2品で計477kcal。
キヌアはご飯の量が減らせるし具材の味もよくまとうので、チャーハンにもピッタリだそうです。
夕食は蒸かしたサツマイモに刻んだ玉ねぎとキヌアを混ぜキヌアをまぶして揚げたキヌアコロッケ2個とキヌアごはん、キャベツ、トマト、味噌汁の5品で計800kcal。
料理研究家の村岡さんによると、キヌアをパン粉の代わりに作うとカリカリとした感じで美味しく食べられるそう。