夏バテ予防に役立つ夏が旬の野菜たち!
失われた水分補給に 夏の脱水症状対策には、トマト、きゅうり、なすなどの水分を多く含む野菜を摂るといいですよ。スイカもおすすめです。おひたしや漬物にして、美味しくいただきましょう。 漬物を作る際、塩麹で漬ければ水分と塩分の両方を摂取でき、脱水症状予防になります。(塩分の摂り過ぎには注意してくださいね)
出典 cocokarafine.co.jp
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夏も本番になると、体がだるい、食欲がない、何もやる気が起きない、といった夏バテの症状に苦しむ方も多くなってきます。今年こそは夏バテにかかりたくない...という方も少なくないはず。 そこで今回は、夏バテ防止に有効な食べ物についてご紹介します。