夏を乗り切る!素敵なスパイス活用法
コリアンダー 「葉」は中華料理で使用される「香菜(シャンサイ)」。 香り付けや、肉や魚の臭い消しに使用されています。胃腸の働きを良くし、新陳代謝を高めます。 *水分代謝を高める、コリアンダーティー コリアンダーシード ティースプーン1杯をつぶして熱湯で5分程煮出し、蒸らして漉す。(紅茶の茶葉を加えても良い)むくみ、胃もたれ、胸やけに。
出典 grapps
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暑い日が続き、心身共に疲れを感じている方が多いようですね。 スパイスは保存性を高める他、香り、辛み、色の効果により五感を刺激し、料理を美味しく、身体の内側から元気にしてくれます。スパイスは、内臓を温め体表の熱をとってくれるものが多いので、暑くて胃腸のダメージを感じる、これからの季節におススメです。 お料理だけでなく、白湯や飲み物に加えると手軽に摂取できますよ。