ヤギ乳は最もヘルシーな食物の一つ―ビタミンAは牛乳の2倍

ヤギのミルクを飲んだことがありますか。ジャージー牛乳よりも濃厚かつクリーミーで甘みもあるそうです。

「ヤギのミルクを飲み始めると、牛乳がただの酸っぱい水の様に感じる」と語るのは、ヤギ牧場のオーナーであり、デイリーゴートジャーナルの創設者でもあるマライヤ・レイノルドさん。でも牛乳よりいいのは味だけではないようなのです。

ヤギのミルクには、牛乳の2倍のビタミンAが含まれています。それ以外のビタミン、そしてミネラルも多く含まれており、サプリメントで摂取されている栄養素が、ヤギのミルクを飲むだけで補えるのです。コレステロール値が低いのも特徴です。

また、牛乳よりも消化が早くできるので、おなかが痛くなったりゴロゴロしたりすることなく、体に必要な細菌や酵素が吸収できるのです。

レイノルドさんのお母さんは、若い時にクローン病と診断されました。体の全消化器官に炎症がおきる病気で、乳製品はもとより食物繊維の摂取も医者から禁止されました。病気は良くならない上に、どんどん骨が弱りどうしようもない状態であったお母さんは、医者の言う事を無視してヤギのミルクを飲み始めました。すると、みるみるうちに骨は丈夫になり健康な体になり、無理だと言われていた子供も授かる事ができたのです。

そんなヤギのミルクのパワーで、たくさんの人に健康になってもらいたいと、レイノルドさんは新鮮でクオリティーのいいヤギミルクを提供しています。ヤギのミルクがもっとポピュラーになることを願っているそうです。

濃厚でおいしい上に体にもいいなんて、ぜひ飲み始めてみたいものですね。

参考:The super nutritional value of goat milk
http://www.undergroundhealth.com/the-superior-nutritional-value-of-goat-milk/