Amazonベストセラー1位BOOK!<パンの雑誌>おいしいパンってなんだろう?

パンのことならなんでも知りたがるパンラボがプロデュースする本書のテーマ。 それは、幅広くて、底なしで、我々には手に負えないかもしれないでっかいテーマ。 だから、企画いっぱいで挑みました。 だから、パンの雑誌。 パンを知り尽くしているいろんなジャンルのスペシャリストに助けてもらいながら、おいしいパンについて考えました。 堀道広画伯の特製パンコースターも付けてみました。

jumpupcom さん

51 PV

スペシャル企画  
[これを読めばぜんぶわかる!]
国産小麦の教科書  
[この秋全国をまたにかけて行われるイベント]
新麦コレクションの全貌  
[365日杉窪シェフと日本の小麦のフレーバーを徹底分析]
日本全国 小麦MAP  
[知りたいけどわからなかったそこのところ]
明解! 小麦Q&A  
[みんなで話しあったらおいしい未来が見えた]
麦畑会議in福岡 農家・製粉会社・杉窪シェフ  
[日本では不可能といわれた原生種栽培の物語]
奇跡の小麦、ディンケ ル 滋賀・大地堂

総合プロデュース・パンラボ主宰・池田浩明
[あなたのおいしいパンを教えてくださいアンケート]おいしいパンってなんだろう?
[目を閉じてパンを食べるとなにが見えるだろう]美食倶楽部 feat. 平野紗希子
[次のブームを生み出す街に現地取材]ル・プチメック西山逸成さんと行くNY
[全米No.1パン屋の日本進出に密着]タルティーン ベーカリー チャド・ロバートソン 小麦を探す旅
[元祖パンの実験室]パンラボ 冷凍からの焼き戻し かいじゅう屋・橋本宣之さんとともに
[愛パン家・渡邉政子が作るパンと和惣菜の日常]旅するちゃぶ台 沖縄・タイ・東京・長野
[生まれ変わろうとする大手メーカーのドキュメント]第一パンがZOPF伊原靖友店長と考える 「おいしいパンってなんだろう?」
[ル・プチメック西山逸成がダンボールで夢の店を1日オープン]空想サンドウィッチュリー 暴れん坊将軍に捧ぐ
[100%地元食材で作るご当地パンプロジェクト]ブーランジェリーレカン割田健一の勝手にプロ デュース 山梨篇
[「パンの中に住む男」でおなじみ堀道広の漫画]さすらいのクロックムッシュ氏 シンボパン篇
[第1期パンブームの頃からパンを愛し続けた愛パン家と考 えるおいしいパン]おいしいパンってなんだろう座談会

  • 1