【材料】
食パン 4枚
海苔 4枚
とろけるチーズ 適当
バター 適当
ピザソース(あれば) 適当
【作り方】
1. 食パンにバターをぬって、とろけるチーズをのせて海苔をのっける。
2. 1をオーブントースターで焼く。完成!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008527/?l-id=category_small588_upper_1390008527
【 材料 】
食パン 1枚
肉味噌 適量
スライスチーズ 1枚
ごま 適量
【 作り方 】
1. 食パンに肉味噌を敷き詰め、チーズを乗せごまをかける
2. トースターで焼いて完成
http://life-kit.seesaa.net/article/123299528.html
【材料】
食パン 1枚
たまご 1個
マヨネーズパン 一周分
お好きな具(あれば) 適宜
【作り方】
1. 食パンのにマヨネーズで壁を作って、パンの中央を少しくぼませそこに卵を割り落とし塩コショーします。
2. お好みでお好きな具(しらす・チーズ・ベーコンetc・・・)を乗せて、トースターで5~6分焼いて出来上がり~♪(半熟ぐらいかな?)
http://cookpad.com/recipe/518285
【材料】
食パン 2枚
ベジタブルMIX 80g
マーガリン 小さじ2
☆サウザンドレッシング 大さじ3
☆醤油 小さじ1/3
【作り方】
1. ベジタブルMIXは電子レンジで解凍。
食パンには、マーガリンをぬっておく。
2. 解凍したベジタブルMIXに☆を入れてよく混ぜる。
3. 2を食パンにのせ広げる。
4. オーブントースター又は、グリルでこんがり焼いて出来上がり♪♪♪
http://cookpad.com/recipe/2172650
出典 kawaru.jp
【材料】
食パン(10枚切り) 2枚
ツナ(水煮缶) 1/2缶
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
黄ピーマン 1/2個
トマトソース 大2
粒マスタード 大1
とろけるチーズ 30g
【作り方】
1. ツナ缶は汁けをとってほぐす。
2. ピーマンは種をとって1cm細切り、赤、黄ピーマンは種をとって表面を網焼きにし、皮をきれいにとって1cm細切りにする。
3. 食パンにトマトソース、粒マスタードの順でぬり、1と2を彩りよくのせ、チーズをのせてオーブントースターで3~5分焼く。
http://kawaru.jp/m/8096
【材料】
食パン 1枚
トマト 1/2個
熟成キムチ 30g
バター 少々
ピザ用チーズ 30g
イタリアンパセリ 少々
【作り方】
1. トマトは幅1cm位のくし切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
イタリアンパセリはざく切りにする。
2. 食パンに薄くバターを塗り、その上にキムチ、トマト、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. イタリアンパセリを散らす。
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2010/10/101002.html#more
【材料】
食パン1枚
味噌小さじ1
ハチミツ小さじ1
ネギパンに乗るだけ
マヨネーズ適量
【作り方】
1. 味噌とハチミツは混ぜておく、
ネギは輪切りにしておく。
2. 食パンに味噌ハチミツを塗り、
ネギをのせマヨネーズをかける。
3. トースターで焼く
http://cookpad.com/recipe/1159238
【材料】
食パン 1枚
辛めのらっきょ
【作り方】
1. らっきょうがトーストから 転がり落ちないように、バターを塗ったあつあつトーストにらっきょを乗せる。
【材料】
食パン 1枚
とろけるチーズパンをおおう量
卵 1個
アボカド 1/3個
塩、胡椒 少々
ケチャップ 適宜
【作り方】
1. 食パンにチーズを乗せてトースターへ。その間に目玉焼きを焼きつつ、アボカドカット
2. トーストが焼き上がったら目玉焼き、アボカドを乗せてトマトケチャップを適宜トッピングし、塩、胡椒をふって完成。
http://cookpad.com/recipe/2187650
【材料】
焼ちくわ・・・1本
食パン(8枚切り)・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
【A】 マヨネーズ・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
すり鉢仕立て風すりごま(白)・・・小さじ2
【作り方】
1. 焼ちくわは半分の長さにし、さらに縦4等分に切る。
2. 食パンにスライスチーズをのせ、①の焼ちくわの皮を上にして4本ずつ並べてオーブントースターで2分程焼く。(チーズが溶けて、焼ちくわがくっつくまで)
3. ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
4. ②の表面に③の【A】を塗り、すり鉢仕立て風すりごま(白)をふりかけ、さらにオーブントースターで焼きあげる。
http://www.kadoya.com/Portals/0/kibun/category03/recipe01.html
【材料】
食パンなど 1枚
鰹節 3g~のるだけ
お葱 小1
マヨネーズ 小1
めん汁(納豆のたれ消費でも) 小0.5
【作り方】
1. 食パンなどお好みのパンに下地はなし
お葱を散らし鰹節を “ふんわり”のっけてトースト♪
鰹節は焼けると多少縮むよ
2. 焼き上がったらマヨをジグザグ3往復程度とめん汁を点々とかけて頂いて下さい♬♫
http://cookpad.com/recipe/800665
【材料】
食パン 1枚
焼肉のタレ 大さじ1~1.5
◆ガーリックパウダー、こしょう(あれば) 少々
◆いりごま(白)(お好みで) 少々
【作り方】
1. 食パンに焼肉のタレをまんべんなくのばしたら、お好みで◆を振り掛ける。
※タレはすぐにパンに吸収されますので、手早く塗って下さい。
2. 焼き色が付くまでオーブントースターで焼いたら出来上がり♪
※タレの色と焼き色は見分けにくいので、パンのふちや裏面を見て判断して下さい。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001966/
【材料】
食パン 1枚
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ(ぬる分) 大さじ1~
〃 (かける分) 適量
粒マスタード 小さじ1~
【作り方】
1. マヨネーズ(ぬる分)と粒マスタードを混ぜ合わせたものを食パンにぬる。
2. 魚肉ソーセージをお好みの形に切る。マヨネーズをぬった食パンの上に並べて、さらに上からマヨネーズをかける。
3. オーブントースターやオーブンレンジで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です。
http://cookpad.com/recipe/2134092
【材料】
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
セロリ 1本
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ2
トースト用パン 2枚
【作り方】
1. セロリは筋をピーラーでとり縦半分に切ってから薄くスライス。
ツナ缶の水分はしっかり水切りする。
2. パン以外の材料を混ぜる。
3. パンに具を乗せオーブントースターで焼いて出来上がり。
http://cookpad.com/recipe/2200644
【材料】
イシイのハンバーグ 1個
千切りキャベツ 大きくひとつかみ
ピザ用チーズ 適量
塩コショウ 少々
■ お好みで黒胡椒、パセリ、タバスコetc
【作り方】
1. キャベツは千切りに。
ハンバーグは既定通りレンチンしておきます。
2. 千切りキャベツを少量の油で炒め塩コショウする。
パンにのせる。
3. タレをまずかけ。。
4. 適当に切ったハンバーグをのせます♬
5. チーズをかけトーストする。
お好みで黒胡椒・パセリ・タバスコetcをかけてね
http://cookpad.com/recipe/1953711
【食材】
食パン 1枚
ハム 1~2枚
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1. 食パンにハムをのせてマヨネーズをかけてトーストします♬
2. トーストしたらブラックペッパーをかけたら完成
http://cookpad.com/recipe/1680954
【材料】
食パン(4枚切り推奨) 1枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
【作り方】
1. 食パンにマヨネーズで渦巻きを描きます。隙間をケチャップで埋めます。トースターで焼いたら出来上がり♪
2. マヨネーズが泡立つくらいまでしっかり焼いた方が美味しいです。トースターは余熱して、強で2〜2分半くらいが目安です。
3. 色々お絵描きすると楽しいですが、マヨネーズを使い過ぎるとくどくて持て余しますので気をつけましょう!
4. ハムとスライスチーズを敷くとリッチですね。パセリや他の香草をトッピングすれば彩りも綺麗です。
http://cookpad.com/recipe/2207293
【材料】
熟成キムチ 80g
6枚切り食パン 2枚
ツナ缶詰(小) 1個(80g)
マヨネーズ 大さじ2
貝割れ 1/4パック
バター 適宜
コショウ 少々
【作り方】
1. 熟成キムチは食べやすい大きさに、小さめに切る。
2. 貝割れは根を取り、1/2の大きさに切る。
3. ボールに、油を切ったツナ、キムチ、貝割れ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わる。
4. パンにバターを軽く塗り、その上に、③の半量を乗せて、オーブントースターで焼く。
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2007/01/post_95.html
【材料】
塩鮭(甘口) 1切れ
食パン 2枚
たまねぎ 1/2個
バター 10g
牛乳 80cc
固形シチュールー(市販品) 20g
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
【作り方】
1. 塩鮭の身をほぐし、皮と小骨を取りのぞきます。たまねぎは薄切りにします。
2. フライパンをあたためてバターを溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、牛乳・固形シチュールー・鮭を加えます。とろみが付いたら火を止め、粗熱をとります。
3. (2)を食パンにのせ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きます。
4. みじん切りにしたパセリをふります。
http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00426.html
出典 kawaru.jp
【材料】
食パン(10枚切り) 2枚
生しいたけ 2枚
マッシュルーム 4個
しめじ 1/2パック
にんにくのみじん切り 小1
アンチョビーのみじん切り 1枚
パセリのみじん切り 大1
オリーブ油 大1/2
とろけるチーズ 30g
【作り方】
1. きのこはそれぞれ石づきをとる。しいたけ、マッシュルームは4つに切り、しめじは手でほぐしておく。
2. フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビーを入れて1を炒める。軽く塩こしょう(分量外)をして火を止めパセリを混ぜる。
3. 食パンに2を2等分して広げ、チーズをのせてオーブントースターで3~5分焼く。
*きのこ類はお好みのもので。
http://kawaru.jp/m/8094
【材料】
食パン1枚
ピザ用チーズ 25g(約大さじ3)
マヨネーズ 大さじ1
あんずジャム(お好みのジャムでOK。なくても可)
【作り方】
1. 印を混ぜ、パンに乗せてトーストします。
お好みの焼き具合になさって下さい。
http://cookpad.com/recipe/1407349
【材料】
食パン(6枚切り)2枚
バナナ 2本
バター 大さじ1
S&Bシナモン(パウダー)適宜(小さじ1/4~1/2程度)
グラニュー糖 適宜
【作り方】
1.「S&Bシナモン(パウダー)」を使います。
2. バナナは輪切りにします。
3. パンにバターを塗りバナナを並べ、シナモン、グラニュー糖を振りかけてオーブントースターで焼きます。
http://cookpad.com/recipe/1222542
【材料】
食パン 1枚
ヨーグルト 適量
グラニュー糖(砂糖) 適量
レモン汁(なくてもOK) 適量
スライスチーズ 1枚
【作り方】
1. 食パンにヨーグルトをのせる(水切りしなくてOKだけど、なるべく水気の少ないとこのほうが濃厚なお味に☆)
2. ヨーグルトの上にグラニュー糖、レモン汁を全体にかけ、スライスチーズをのせる
3. トースターで4〜5分焼く
http://cookpad.com/recipe/1352365
【材料】
食パン 1枚
★きなこ 大さじ1
★スキムミルク 大さじ1
★練乳(コツ参照) 小さじ1~
★牛乳 小さじ1
マーガリン 適量
【作り方】
1. 食パンをトーストする
その間に★を混ぜ合わせる
2. パンが焼けたら マーガリンと①の★ペーストを塗る
http://cookpad.com/recipe/1054569
【材料】
食パン 1枚
マヨネーズ 適量(お好みで)
キャベツ 2枚くらい(お好みで)
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ブラックペッパー 適量(お好みで)
【作り方】
1. パンにマヨネーズを好きなだけ塗る。
2. 千切りにしたキャベツを1にのせる。
3. 2にハムをのせ、その上にスライスチーズをのせる。最後にブラックペッパーをかける。
4. 3をトースターで焼いたら出来上がり♪
http://cookpad.com/recipe/1261963
【材料】
食パン 1枚
ウインナー 2本
とろけるチーズ 1枚
マーガリン 適量
ケチャップ 適量
【作り方】
1. ウインナーを1口サイズに切り、フライパンでさっと炒めておく。
2. 食パンに、マーガリン→ケチャップを塗り、炒めたウインナーを乗せる。
3. 2の上に、とろけるチーズを乗せ、トースターで3分位焼く。
http://cookpad.com/recipe/1137378
【材料】
食パン 1枚
鰹節 適量
醤油 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
1. 醤油に鰹節を浸します。
2. 食パンにマヨネーズを塗ります。
3. 2、の上に1、を乗せてトースターで焼いたら出来上がり。
http://cookpad.com/recipe/1243509
【材料】
食パン 1枚
S&B 一味唐からし 適量
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
マーガリン お好みで
【作り方】
1. マーガリンをぬった食パンにマヨネーズをかける。
2. そこへチーズをお好みの量をのせる。
3. 一味をふりかけて、トースタでチーズがとろけてこんがりするまで焼いて完成。
http://cookpad.com/recipe/1727978
【材料】
食パン 1枚
岩のり 小さじ1ぐらい
チーズ 1枚
マヨ 適量
【作り方】
1. 食パンにマヨを塗り、岩のり、を塗りチーズをのせてオーブンで焼く。
http://cookpad.com/recipe/535590
- 1
- 2