サーモンクリームのピザトースト

サーモンクリームのピザトースト

【材料】
塩鮭(甘口) 1切れ
食パン 2枚
たまねぎ 1/2個
バター 10g
牛乳 80cc
固形シチュールー(市販品) 20g
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々

【作り方】
1. 塩鮭の身をほぐし、皮と小骨を取りのぞきます。たまねぎは薄切りにします。

2. フライパンをあたためてバターを溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、牛乳・固形シチュールー・鮭を加えます。とろみが付いたら火を止め、粗熱をとります。

3. (2)を食パンにのせ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きます。

4. みじん切りにしたパセリをふります。

http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00426.html