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塩水に20~30分浸ける
コレに浸けるだけで!豆腐が崩れにくい♡ by kilkio 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが...
https://cookpad.com/recipe/4732648
お豆腐を使う料理の前に大さじ1程の塩を水に入れ少し混ぜて20分ほど浸けておくだけです♡
お豆腐って少し炒めたりしただけで崩れちゃいますよね。でも塩水に浸けるだけで崩れにくくなるんです!
塩水につけるだけ!?豆腐の型崩れを防ぐ方法とは・・・? | じゃみログ(雑学・トリビア・裏話)
http://hawaii-jami.jugem.jp/?eid=198
ボウルなどに水を入れ、大さじ1杯ほどの塩を入れます。 あとはそこに20分ほど豆腐をつけておくのです。
豆腐を型崩れしづらくする方法、それは塩水に豆腐をつけるだけ。
湯豆腐で煮崩れ防止する為には?崩れる!とうふがグズグズに! | 従者ヨシコの料理、食べ物ブログ
https://food-cooking.jyuusya-yoshiko.com/yudo-kuzu/
豆腐を塩水に浸けると、豆腐の水分が塩水に移動してくれることで豆腐が崩れにくくなります。
豆腐を崩れにくくするコツ - せーやんのゆる~くコツコツ稼げるブログヽ(*´∀`)ノ
http://satosuzu33.blog.fc2.com/blog-entry-16.html
大さじ1杯ほどの塩を入れた水に 20分くらい漬けておくだけで型崩れしにくくなります