納豆の栄養と注意点、アレキサンダーアンドサンの納豆サプリ

納豆といえば日本を始めアジアで食べられている発酵食品、おいしくて栄養価も高い食品ですが、加熱によって栄養が失われることはご存知でしょうか?せっかく食べるなら栄養も丸ごと頂きたい人のために納豆サプリをご紹介します。

グールアレイ300kg さん

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納豆は大豆を丸ごと食べられ、納豆菌によって発酵させて作られる優れた加工食品で、ネバネバパワーが大豆や豆腐にない栄養とされています。
そして、納豆特有の成分として注目するのは「ナットウキナーゼ」で、大豆を納豆菌で発酵させることによって生まれる酵素です。
そしてカルシウムを体内に取り込むために無くてはならない栄養素のビタミンK2は納豆菌が作り出す有効成分なのです。

納豆は賞味期限切れ寸前が一番栄養が高い

納豆は、冷蔵庫内でも発酵が進むため、納豆菌が産み出すナットウキナーゼ等も、その過程で増加していきます。そのため、栄養のことを考えるなら、賞味期限が切れる寸前が、最も高くなっています。

ただし、発酵が進み過ぎると、アンモニア臭が発生したり、納豆の食感が悪くなったりしてしまいます。また、納豆も腐るものなので、賞味期限は守らなくてはなりません。

美味しく食べれて、栄養も高まる、賞味期限ギリギリを狙って食べるのが一番です。

納豆×あつあつご飯は栄養が失われる!

納豆の有効成分であるナットウキナーゼなどの酵素は、60度で活動できなくなってしまうそうなんですよね。

ですから、80度を超える温度の炊き立てアツアツのごはんに納豆をかけて食べるとナットウキナーゼの効果は弱くなってしまうんです。

最近では、納豆メニューもいろいろあって、「納豆汁」「納豆チャーハン」「納豆の海苔巻揚げ」「納豆パスタ」等々そのバリエーションはとても豊富です。

しかし・・・ナットウキナーゼの有効成分を活かすためには、60度未満の温度調理が必要になってくるのです。

できる限り、生食するように心掛けましょう。

納豆のエキスを凝縮したナットウキナーゼエクストラ 3500FU

【内容量】
155.1g(1粒重量470mg×330粒)
【原材料名】
サフラワー油、精製ナットウ菌培養物(デキストリン、精製ナットウ菌培養濃縮物)/ゼラチン 植物レシチン(大豆由来)、ビタミンE、グリセリン、グリセリン脂肪酸エステル、ミツロウ

¥20,520 税込

日本の代表的な保存食である納豆は蒸した大豆を納豆菌で発酵させた食品です。納豆は納豆菌が発酵する過程で抽出される酵素です。古より「納豆を食べると元気になる」との言い伝えがあり、近年の研究で納豆に高い効用がある事が判明し、日本発の健康食品として、現在世界の注目を集めています。健康維持に是非お役に立て下さい。

【モンドセレクション銀賞受賞】

日本の伝統食品「納豆」。生活習慣が気になる方の健康管理にお役立て下さい。

売上第1位・年間売上40,000本以上
ご愛顧いただいております!

ナットウキナーゼエクストラ 3500FU使用者の感想

血栓を溶かし、さらさらになるという評判のナットーキナーゼを
いろいろ調べて、比べて見ました。そろそろお年なので、
梗塞怖いですからね。
たどり着いたのが、これです。高いけど評判の良い某商品と同じ
成分で安いなと思います。

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梗塞怖いですからね。
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定期便にする予定です。

購入はアマゾン、アレクサンダーアンドサンで!

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