納豆は大豆を丸ごと食べられ、納豆菌によって発酵させて作られる優れた加工食品で、ネバネバパワーが大豆や豆腐にない栄養とされています。
そして、納豆特有の成分として注目するのは「ナットウキナーゼ」で、大豆を納豆菌で発酵させることによって生まれる酵素です。
そしてカルシウムを体内に取り込むために無くてはならない栄養素のビタミンK2は納豆菌が作り出す有効成分なのです。
納豆の栄養と注意点、アレキサンダーアンドサンの納豆サプリ
納豆といえば日本を始めアジアで食べられている発酵食品、おいしくて栄養価も高い食品ですが、加熱によって栄養が失われることはご存知でしょうか?せっかく食べるなら栄養も丸ごと頂きたい人のために納豆サプリをご紹介します。
グールアレイ300kg さん
- 1