納豆の栄養と注意点、アレキサンダーアンドサンの納豆サプリ
納豆は、冷蔵庫内でも発酵が進むため、納豆菌が産み出すナットウキナーゼ等も、その過程で増加していきます。そのため、栄養のことを考えるなら、賞味期限が切れる寸前が、最も高くなっています。 ただし、発酵が進み過ぎると、アンモニア臭が発生したり、納豆の食感が悪くなったりしてしまいます。また、納豆も腐るものなので、賞味期限は守らなくてはなりません。 美味しく食べれて、栄養も高まる、賞味期限ギリギリを狙って食べるのが一番です。
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納豆といえば日本を始めアジアで食べられている発酵食品、おいしくて栄養価も高い食品ですが、加熱によって栄養が失われることはご存知でしょうか?せっかく食べるなら栄養も丸ごと頂きたい人のために納豆サプリをご紹介します。