BAKE、PABLOに続く!ふわふわ、とろ~り・・・新星【絶品チーズタルト】の秘密とは?

多くの人が大好きなスイーツの中でもチーズタルトに首ったけの方は多いかと思います。有名チーズタルト専門店のBAKE、PABLOは知っていますよね♪なんとその人気2メーカーに続く絶品のチーズタルト専門店がオープンしたのだとか。岡山にある石窯チーズタルト専門店『Little(リトル)』のチーズケーキ、その拘りに迫ります。

FC2USER101302JAK さん

56 PV

そうすることで、内側から旨みを逃がすことなく、
余分な水分を蒸発さることができます。

濃厚な味わいと、HOT、COOLどちらでも口の中でとけるような
驚きの食感を楽しめるチーズタルトを
焼き上げる事ができるようになりました。

二度焼き製法!
常識を覆す焼き方・・!

だから、とろとろチーズにサックサクタルトの
頬がとろける美味しさがギュッ!と詰まった
病みつきの焼き立てチーズタルトが出来るんですね

ちなみにタルトには
北海道バターがたっぷり塗られているそう
それは美味しい風味が広がること
間違いないです・・♪

ワクワク感も美味しさに!熱々オーブンには手が届きそう

『LITTLE』は
「こども心を忘れない、楽しむ気持ち」を大切にし
「美味しい以上の体験」を目指しています。

ですので、手が届きそうな距離で焼き上げます。
特殊で高級な石窯オーブンを目の前で見ることで
石窯の存在感にワクワクし、

目の前ならではの美味しそうな匂いに癒されて欲しいという思いから
お客様と石窯までの距離を限界まで近づけました。

オーブンからの距離、なんとたったの50cm!!

チーズタルトの味以外にも
距離もさることながらオーブンの扉を開けたまま焼く等
そんなところまで拘ってるなんて・・・
そんな心意気にも魅力を感じます

お客様へのサービス精神が凄いのも
人気の秘密なんですね♪

あなたもサクッとろ~な幸せを体験してみてください♪

パブロ、ベイクに並ぶ日本初の石窯で焼くチーズタルト
『リトル』の”ワンランク上のチーズタルト”をご紹介しました

二度焼き製法でおいしく
近くで扉を開けたまま焼いて楽しく

常識を覆す絶品チーズタルトの秘密は
職人さんの努力と愛情、素敵なアイデアから
生まれたものだったんですね!

皆さんもぜひ岡山へ遊びに行った際には
焼き立てサクふわとろ~りチーズタルトを食べて
口いっぱいに広がる幸せに浸ってみてください♪

  • 1
  • 2