暑さを吹き飛ばせ!お酢でさっぱりマリネのススメ
秋刀魚と野菜のさっぱりマリネ 【材料】 秋刀魚 1尾 小麦粉 大さじ2 パプリカ 20g きゅうり 1本 玉ねぎ 1/2個 塩コショウ 少々 パセリ 適量 (マリネ液) 酢 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 砂糖 少々 おろしにんにく 少々
出典 grapps
まとめへ戻る お気に入り登録
ジメジメした本格的な梅雨の季節がやってきました。 うっとうしいこの季節にはさっぱりとした食べ物で元気をつけたいですよね。 そんな時はお酢を使った料理がおすすめ。 暑さやジメジメで弱った食欲を取り戻して、さっぱりと美味しくいただけますよ。