「料理が出来る人」と思わせる簡単ペンネ料理
出典 img.cpcdn.com
材料 (1人分) ペンネ(ショートパスタ)60g 豚ヒレ肉(鶏、牛などお好みの肉で可)50g パプリカ(赤、黄、オレンジ、緑など)40g 長ネギ1/3本 にんにく(みじん切り)小1片 オリーブオイル(炒め用)大さじ1 ★柚子胡椒小さじ1/2強~1 ★醤油(減塩)大さじ1 ★レモン汁小さじ1 パスタ茹で汁大さじ1~2 ブラックペッパー(お好みで)少々 酒(肉の下味用)小さじ1
まとめへ戻る お気に入り登録
普通のパスタよりもペンネで出されると「お!料理が出来る人」と思ってしまう心理を利用してペンネ料理を覚えよう。