1
スープの材料を全て混ぜておく。めんどくさければ、鍋に直接入れてかき混ぜておいてもOK♪
2
牛モツは15分ほど流水にさらして洗っておく。大きければ、食べやすい大きさに切る。
3
キャベツはざく切り。ニラは5cmの長さに切っておく。豆腐は縦半分に切った後、4等分に切る。
4
にんにくは薄切り、鷹の爪は中の種を取り輪切りにする。
お子さんや辛い物が苦手な方が食べる時は入れなくても大丈夫です。
5
ちゃんぽん麺は硬めに下茹でしておく。
6
鍋にスープを入れて、にんにく・キャベツ・豆腐・牛モツを入れ、上にニラを乗せ、鷹の爪を散らす。
7
具材を入れた鍋を火にかける。沸騰して4~5分経ってキャベツがしんなりしてきたら、食べ頃です。
8
具材を全て食べ終えたら、鍋の中のスープを再び沸かし、硬めに下茹でしたちゃんぽん麺を入れ、2~3分したら〆の麺が完成♪