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昆布はふきんなどで軽くふき、ハサミで切込みを数か所入れる。
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鍋に水と昆布を入れ、30分~1時間おく。
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その間に・・・野菜は洗い、キャベツはざく切りに、ニラは5cmくらいにカット。ニンニク、ショウガはすりおろす。
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モツは沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあける。(生モツはぷっくりするまで煮る)
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1時間たったら、、、2の鍋に火をつけ(中火)ぬるま湯程度の温度になったら弱火にし沸騰寸前に、昆布を取り除きます。
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5に生姜、にんにくのすりおろし、鷹の爪、★の調味料とモツを入れフタをして少し煮ます。
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キャベツ、もやしを入れフタをして10分ほど煮ます。
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食べる直前に、ニラ、炒りごまを乗せて出来上がり♪しめはラーメンでもごはんでも美味しいですよ♪
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今回はボイルモツととろとろの白モツを使いましたが、どちらかでもOKです♪写真のような白モツがおすすめ^^
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鶏もも肉でも美味しかったです^^
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2013.2.12
Wで話題入りしました☆作って頂いた皆様ありがとうございます♪