「ミューズリー」とは、スイス語で“つぶした”という意味だそうです。ミューズリーの生まれ故郷、スイスでは羊飼いがアルプスの山へ登る際に、押し麦や木の実、ドライフルーツなどを混ぜ合わせて携帯食にしていたのが始まりといわれています。ミューズリーが広く知られるようになったのは、その栄養価と 利便性から療養食として取り入れられたのがきっかけで、いまやヨーロッパの朝食に欠かせないものとなったそうですよ。
数種類の穀物やドライフルーツなどを混ぜ合わせたシリアルの一種のミューズリー。精製することなく表皮や胚芽もそのまま押しつぶしただけの麦には、栄養成分がとっても豊富!!
現代人に不足しがちなミネラルやビタミン、食物繊維がバランス良く含まれています。噛み応えもあるので、少しの量でも満腹感を得られるんです!
食物繊維が豊富だから、便通がよくなるのでダイエットにも効果的♪ 私はミューズリーを食べ始めてから、とっても快調ですよん(*^^)v
達成し続けなければならないのがダイエットの大変なところ。。。。でもその問題をクリアにする為には、手軽に!とか習慣にする!!っていう要素が重要だったりします。
美味しくて簡単だと続けられますよね♪
そんなミューズリー、最初うさぎのエサみたい・・・なんて思ったこともありましたが、食べてみると美味しいじゃありませんか! とってもハマっております、わたくし。
ミューズリーにも色々な種類があるみたいですが、私がハマってるのは、こちらのオーガニックミューズリープレーンです。
美レンジャー
美レンジャー
375g 861円で売られています。
有機オート麦フレークを主に、全て有機物です。有機米、有機とうもろこし、有機小麦、有機砂糖、有機ココナッツ、有機へーゼルなどなどが含まれています。
私は、基本的にはヨーグルトをかけて食べるか、豆乳をかけていただいています♪ アイスクリームのトッピングやケーキやパンの生地にまぜてもよさそうです。
有機JAS認定品のオーガニックなので、普通のシリアル系よりも少しお高めですが、体に良いことを考えると断然こちらをチョイスしちゃいますね!
是非、お試しあれ~http://netallica.yahoo.co.jp/news/20131105-00010006-biranger