バナナフレンチトースト

バナナフレンチトースト

【材料】
バナナ 2本
グラニュー糖 大5
バター 20g
レモン汁 大1
ラム酒 大2
食パン(6枚切り) 2枚
<卵液>
卵 2個
砂糖 大1.5
牛乳 240ml
バター 10g
ミントの葉 適量

【作り方】
下準備. バナナは皮を剥き1cm幅の輪切りにして、グラニュー糖をからめる。
食パンは半分に切り、混ぜ合わせた<卵液>に浸す。

1. フライパンにバター5gを入れ中火にかけ、バターが溶ければ食パンを並べ、焼き色が付けば食パンをひっくり返し残りのバター5gを加え、同様に焼き色を付ける。

2. 別のフライパンにバター20gを入れ強めの中火にかけ、バターが溶け出せばグラニュー糖ごとバナナを加え茶色く炒め色をつけ、レモン汁、ラム酒を加え更に炒める。

3.器に1の食パンをのせ、2のバナナをソースのように掛け、ミントを飾る。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7107650631a7eb73200584851294e5d0.html