パン耳フレンチトースト♪

パン耳フレンチトースト♪

【材料】
パン耳 4枚分(8枚切)
全卵 1個
牛乳(豆乳) 50cc
レーズン(ドライフルーツ) 適量
バター 適量

【作り方】
1. 耳は4枚分ですが、固くなった食パンなら丸ごと1枚使えますヨ!
自分はコイツが食べたくて、耳を切ってしまいます!

2. さいの目にカットします。

3. 卵と牛乳を加えて、良く混ぜ・・水分を染み込ませる為に、出来れば10分くらいは放置しておいて下さいネ♪

4. その間に、ドライフルーツを適当な大きさにカット!
コレは絶対入れて下さいネ!
ジャムでも良いかも?!

5. 全部を混ぜ混ぜ!
耳の所まで、水分が染み込んでシットリする位、とにかく放置ですョ!(笑)

6. 今回は食パンみたいに四角く焼きたかったので「卵焼き」のフライパンで焼いてみました!

7. 片側5分くらいかけて焼くつもりで、弱火でゆっくり焼きます。
出来たら「蓋」をしてあげて下さいネ!

8. 両面をコンガリ焼いて、出来上がりぃ~!♪
お好みのシロップや蜂蜜をかけて、お召し上がりください!!

http://cookpad.com/recipe/773031