まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

キーマカレーを5種のスパイスで作ってみた【レシピ】

 玉ねぎ、炒めるとなぜ甘い?

https://plaza.rakuten.co.jp/ecoep/25022/

タマネギを切ると組織が壊れ、硫黄化合物が辛味成分になる。辛味が甘味をかき消してしまうため、生で食べると辛く感じる。硫黄化合物は揮発・分解しやすい性質があり、加熱するとどんどん空気中に飛び出したり壊れたりして失われる。性質が安定している糖類は揮発・分解しにくい。いためると辛味がなくなり、甘味成分が残る。 水分も蒸発していくので、甘味が凝縮される。また、焦げ付かないようにかき混ぜることによって、...

まとめへ戻る お気に入り登録

キーマカレーを5種のスパイスで作ってみた【レシピ】

井上スパイスの「カレーブック 本格キーマカレースパイスセット 78g」が生産中止になったので、近所のスーパーで調達したスパイスでキーマカレー作ってみたら、意外に簡単で、想像以上に美味しくできることが判りました。

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.