まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

お米をいつもよりおいしく炊く裏ワザ

米を炊くときに"氷"を入れたら本当に美味しくなる! - お米ひろば 野口屋 お仕立て米が買...

https://okomehiroba.com/2016/05/post-97.html

今こっそり注目されている"氷"を使った炊き方を皆さんでご紹介☆...なんと、古い米やぱさついたお米が本当に美味しく炊けるんです。

1.コメを洗い、冷水に30分以上つけておく(冬場はもっと長めに)

2.水を捨て、1合につき30gの氷を入れる。

3.そのまま炊飯器の目盛り通りに水を入れる。

4.炊飯。

まとめへ戻る お気に入り登録

お米をいつもよりおいしく炊く裏ワザ

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.