まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

お米をいつもよりおいしく炊く裏ワザ

氷を入れてご飯を炊くのがポイント!米屋に聞いた「おいしいごはんの炊き方」をまとめたイラストが...

https://irorio.jp/kaseisana/20161030/359677/

「お米」を水に浸したら、1合につき1個の氷を入れ、氷の分は水を減らして「炊飯ボタン」を押します。実は「お米」を炊飯器で炊くとき、一緒に氷を入れて炊くと「沸騰するまでの時間が長くなってごはんの甘みが増す」そうです!

まとめへ戻る お気に入り登録

お米をいつもよりおいしく炊く裏ワザ

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.