まとめトップ
ネタ・おもしろ
FC2USER926778DHH さん
57 PV
お気に入りにボタン 詳細
氷と一緒に炊く
【試してみた】米を炊くときに“氷”を入れたら本当に美味しくなった! | クックパッドニュース
https://news.cookpad.com/articles/3061
米を炊くときに氷を入れると、モチモチとした食感になるとのこと。
炊飯器に「氷」を入れるとご飯が格段においしくなる!? 今すぐ試せる家事の裏ワザ - レタスクラブニ...
https://www.lettuceclub.net/news/article/140324/
炊飯器に氷を数粒入れてみましょう。「本当にそれだけでおいしくなるの!?」と疑いたくなりますが、炊飯器内の水が沸騰するまでの時間が長いほど水分が米の芯まで浸透するそう。
氷を入れてご飯を炊くのがポイント!米屋に聞いた「おいしいごはんの炊き方」をまとめたイラストが...
https://irorio.jp/kaseisana/20161030/359677/
「お米」を水に浸したら、1合につき1個の氷を入れ、氷の分は水を減らして「炊飯ボタン」を押します。実は「お米」を炊飯器で炊くとき、一緒に氷を入れて炊くと「沸騰するまでの時間が長くなってごはんの甘みが増す」そうです!
米を炊くときに"氷"を入れたら本当に美味しくなる! - お米ひろば 野口屋 お仕立て米が買...
https://okomehiroba.com/2016/05/post-97.html
今こっそり注目されている"氷"を使った炊き方を皆さんでご紹介☆...なんと、古い米やぱさついたお米が本当に美味しく炊けるんです。
1.コメを洗い、冷水に30分以上つけておく(冬場はもっと長めに) 2.水を捨て、1合につき30gの氷を入れる。 3.そのまま炊飯器の目盛り通りに水を入れる。 4.炊飯。