まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

余ったケーキをおいしく保存する裏ワザ

【実験】ケーキの隣にリンゴを置くと甘くなるのかを試してみた | クックパッドニュース

https://news.cookpad.com/articles/16035

これからは、1日で食べきれない量のケーキは、リンゴと一緒に保存してみてはいかがでしょうか!

リンゴをケーキと一緒に保存することで、ケーキの乾燥を防ぎ(水分が補給され)、エチレンガスによりタッパーの中の空気(酸素)濃度が減ったため、酸化もしにくくなると考えられます。リンゴはケーキの劣化を防止してくれると言えますね。

まとめへ戻る お気に入り登録

余ったケーキをおいしく保存する裏ワザ

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.