漁師になるなら遠洋漁業!チャレンジしたい人必見の情報満載
商売が始まるとその日からお昼は毎日カツオ(北に行くとマグロ)の刺身がおかずです。 毎日刺身なので、飽きないように薬味は使わず醤油には、生姜に代えてマヨネーズを混ぜます。 これはうまいです。同じように刺身マヨネーズ茶漬けも。これでどんぶり2・3杯いけます。
出典 たのしい遠洋漁船生活
まとめへ戻る お気に入り登録
今まで勉強とかしてなくて、視覚もないけどガッツリ稼ぎたいと考えている人は漁師を目指してみませんか? 遠洋漁業の漁師なら結構稼げるといわれていますよ。 興味のある人向けに遠洋漁業についてのアレコレをお教えしていくので要チェックです!