作り方
1
玉ねぎとパプリカは1cm角に切り、じゃがいもは薄切りにして水にさらした後、ザルにあげます。

2
フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、(1)を炒めます。火が通ったら、ザルにあげて油を切ります。(フライパンはこの後の工程で使うので、残った油はふき取らずにそのままにしておきます。)

3
ボウルに卵を溶きほぐし、さばの水煮、みじん切りにした新しょうが、(1)の野菜、タイムを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで調味します。

4
(2)のフライパンに、残りのオリーブ油(大さじ1)を加えて熱し、(3)を流し入れます。

5
縁に火が通って底面が焼けてきたら、お皿を上にのせてフライパンをひっくり返します。再びフライパンに戻し、反対の面も焼きます。