青魚を食べると健康になれる⁉今話題のサバ缶を食べるメリット
作り方 1 さばを缶詰から取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、半分にカットします。 2 両面に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油で3〜4分揚げたら完成です。お好みでレモンやしょうゆをかけて召し上がれ♪ コツ・ポイント さばのみそ煮缶で作ってもおいしく仕上がります。さば缶のさばは骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりくださいね!
出典 材料少なすぎ!!サバ缶で下味いらずの竜田揚げ - macaroni
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最近話題になっているのがサバ缶ですよね。 スーパーでは売り切れが続出しているそうですよ。 どうしてこれほど人気が高まってきているかというと、多くのメリットが得られるからです。 サバ缶に興味を持っている人は、簡単なアレンジレシピも覚えておくと便利ですよ。