野菜ではナス、ヨウサイ、カボチャ、カイラン、ツルレイシ、
キンサイ、オランダガラシ、エシャロットなどが頻繁に使われ、
ピーナッツ、カシューナッツもよく添えられます。
ネジレフサマメノキの豆、シカクマメ、ジュウロクササゲも食べられる。

果物の種類は非常に豊富で、
・スイカ
・バナナ
・リアン
・マンゴスチン
・ミカン
・パイナップル
・ランブータン
・パパイヤ
・ブンタン
・リュウガン
・マンゴー
・レイシ
・パラミツ
・レンブ
・グアバ
などさまざま。

これらは生のままで食べるだけでなく、ジュースにして飲むことも。また、熟す前の青いパパイヤやパラミツは野菜として扱われ、前者はソムタム、後者はタム・カヌーンというサラダやゲーンの具として利用。