すき家の危険なメニュー

すき家の危険なメニューは割と多い様子。メニューが多くても品質がこんなにヤバイと食べる気なくしますね。

kyyyyya1 さん

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https://pbs.twimg.com/media/BoebEkbIMAAs21c.jpg:large
丼にどういう理由で血液が付着したのかはわかりませんが、血液がついたまま客に出すというのはすき家の怖いところです。

https://twitter.com/st_31024/status/475232218256662530/photo/1
20:06 - 2014年6月7日

https://twitter.com/AbcTrb/status/474513361485307904
大根おろしをオロさず出しちゃうらしい。忙しいのだろうか。というよりもおろさずだされても生だと食うのはつらいよね。

https://twitter.com/grmmsr12/status/454608637105688576 22:15 - 2014年4月11日
すき家ではあまった食材で遊ぶ余裕がある店舗もあるらしいです。以前どこかのバーガーやがあまったパンで寝転がってていたのが懐かしいものですがすき家も食材は大切にしないようです。

https://twitter.com/skow430inr/status/472934018380341249

https://twitter.com/pyon_m15/status/474105461650632704

https://twitter.com/michi7112/status/464972221212270592

https://twitter.com/fiexile24k/status/473790092331331584

https://twitter.com/__s_k_y__/status/452371038911725568

https://twitter.com/AbcTrb/status/474513361485307904
大根おろしをオロさず出しちゃうらしい。忙しいのだろうか。というよりもおろさずだされても生だと食うのはつらいよね。

選べる楽しさを、より多くのお客様へ。国内外に広がるゼンショーグループをご紹介しています。

安全でおいしいを謳っているゼンショーですが・・・。

http://www.zensho.co.jp/jp/safety/index.html?id=hd
1.安全、2.品質、3.コスト。

食の安全への確保が最優先との考えから、外食企業では類をみない、残留農薬や重金属などの分析を行う中央分析センターを自社で設立しました。

と書いてありますが、農薬や貴金属の注意を払っていても店舗での調理や品質管理がズサンなのでどうしようもない感じがします。

すき家のメニューは種類が多いことで他の牛丼チェーン店の吉野家や松屋と差を広げたことは認識が広いですが、そのことで家族向けにターゲットを広げたことで苦労しているのはアルバイト。
すき家のワンオペは強盗に入られることでも外食業界ナンバーワンであり、強盗にあう被害よりも、バイトの賃金の方がたかくつくということで対策はとっていないのが現状です。このことからブラック企業として認知されたわけですが、過酷な労働は裁判判例からも多々知名度は高く、ゼンショーグループがどうして健在なのかが謎であります。

https://twitter.com/lycorin/status/475209223219855360/photo/1 
18:34 - 2014年6月7日

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