冬に食べたい簡単鍋レシピ!

簡単に作れる鍋料理のレシピをまとめました!

riariatantan さん

262 PV

材料 (4人前)
レタス 1玉
えのき茸 2パック
しめじ 1パック
にら 1袋
豚(切り落とし) 大パック2つ
水 1L
鶏ガラスープの素 大さじ2
梅昆布茶 大さじ2

材料 (2~3人分)
水 4カップ
酒・醤油・みりん 各大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
味噌 大さじ2
白だし 大さじ1/2(味噌が出汁入りなら不要)
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
豚肉(薄切り) 200g
椎茸 4枚
油揚げ 1枚
白菜・人参・長ネギ・豆腐など 好きなだけ

材料 (2人分)
豚肉薄切り 100g位
白菜 4枚
大根 5㎝位
人参 1/3本
キノコ 好きなだけ
冷蔵庫にある野菜 適当
昆布茶(粉末) 大さじ1
味の素 少量
ポン酢 少量
春雨 一握り

材料 (1人分)
もやし 1/2袋
長ネギ 1/3本
豆腐 1/2丁
豚こま 100g
キムチ 70g
水 200~300cc
牛肉ダシダ 小1/2~小1
醤油 小1/2~小1

材料 (4人分)
白菜 1/4切
白ネギ 2本
豆腐 1丁
タラ 2身
つくね 適量
くずきり 1袋
人参 5cm
玉ねぎ 1/2玉
豚肉薄切り 200g
えのき 200g
うどん 3玉
ご飯 3膳
めんつゆ 適量
味覇 大さじ1〜2
溶き卵 1個分

  • 1
PR