杉本彩の【男を虜にする料理のレシピ】

杉本彩さんの【男を虜にする料理のレシピ】をご紹介!

まおみん77 さん

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材料(2人分)調理時間30分

ごはん2膳分 味つきザーサイ30g いりごま大さじ1 卵4個 豚薄切り肉100g ピーマン1個 パプリカ(赤)1/4個 ゆでたけのこ(細切りのもの)50g 干ししいたけ5個 【A】鶏がらスープの素小さじ2 【A】しょうゆ小さじ2 【A】酢大さじ2 塩、黒コショウ適量 【水溶き片栗粉】水、片栗粉各大さじ1 豆板醤適量

①干ししいたけを水(300ml)で戻しておく。戻し汁は捨てずに残しておく。

②豚肉、パプリカ、ピーマン、干ししいたけを細切りにする。
ザーサイは粗みじん切りにする。

③フライパンを熱し、油少々と豆板醤をいれ、豚肉を色が変わるまで炒める。

④たけのこ、しいたけをいれサッと炒め、しいたけの戻し汁とAをいれ沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつけておく。

⑤ごはんにザーサイとゴマを加え混ぜご飯を作り器に盛る。

⑥卵に塩、コショウを加えてよく溶き、別のフライパンに油をいれ熱し、
オムレツを作りごはんの上にのせる。

⑦あんかけの仕上げにピーマン、パプリカを加え、塩コショウで味を調え、卵の上にかけて完成。



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