年齢、性別、身長、体重、日々の生活の過ごし方によって一人一人違います。医師の指示エネルギー量を守りましょう。
1日のエネルギー量の目安
エネルギー摂取量(kcal)= 身体活動量 (*1) ×標準体重(*2)
*1身体活動量(kcal)
*2標準体重(kg) = 身長(m) × 身長(m) × 22
大変な糖尿病食も宅配サービスを利用することでお手軽に!
糖尿病と診断された時には食事を糖尿病食に変える必要があります。
しかし忙しい日々の中で毎食つくることは難しく、そんな時は宅配サービスの利用が便利です。
そこで糖尿病食の宅配サービスをまとめました。
血糖値を下げる働きがある腸内細菌は、水溶性食物繊維をエサにしています。ですから、毎日の食事に、そのエサを一品加えてあげると、腸内細菌が元気になるんです。そうすれば、腸にある「インスリンを出せ」とすい臓に指令を送るスイッチが増えるというスゴイお話。
忙しい毎日の中で細かい決まりにもとづいた糖尿病食をつくることは難しいかもしれません。
また初めて糖尿病食をつくるという場合にも、宅配サービスを利用してみると便利で参考になるでしょう。
管理栄養士が監修した献立なので、安心して料理を選ぶことができます。また、糖尿病患者以外でも様々な疾患を持った人でも利用することができます。製造から提供まで一一貫して製造しているので、安全面も保証されています。
「管理栄養食」は、通院中・退院後でお食事制限がある方や、栄養バランスに気をつけたい方でお食事の用意が様々な理由で困難な方に対し、少しでもそのご負担を軽減して頂くためのサポートとして管理栄養士が考えたお食事です。
「管理栄養食」は、病院栄養士の経験のある管理栄養士が元日本料亭のベテラン調理師と手を組んで、成分を調整したお食事でもどうにか美味しく出来ないかを研究し作り続けているお食事です。
調理加工の段階で、ひと手間かけるなどして美味しさを引き出しております。
糖尿病食が必要な人だけでなく家族の食事としても利用できるため、仕事などで忙しい場合には便利なサービスです。
しかも元日本料亭の調理師が関わっていることから、おいしさにも期待が持てるでしょう。
病院給食に長い経験を持つ管理栄養士のもと、安全な食材のみを厳選して調理の段階では食品添加物はいっさい使わず加工食品も極力避けて、一品一品栄養成分を調製した腎臓病食・人工透析食・糖尿病性腎症食・糖尿病食・塩分制限食・バランス栄養食・ダイエット食・やわらか食を毎日手作り調理し、急速冷凍して全国にお届けしております。
同じカロリー制限食でも、味付けなどは、各サービスによって本当に様々です。食べてみてわかること、あります。
だからこそ定期購入を希望している方は特に、ご自身に合ったサービスかどうかを実際に食べて、選んでみてくださいね☆
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