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冷水で洗う
魚を切ったあとの包丁は、生臭さが残ってしまいます。 そこで、まずは水をザーッと流して洗います。 そうしてから洗剤で洗うと、臭いが消えやすくなります。
出典 http://nioi.ecoseikatsu.net/knife.html
お湯で洗うと逆に臭いがこびりつきやすいので注意しましょう。
魚を扱った時には手や、まな板や包丁も、必ず、冷たい水で洗います。 お湯で洗うとかえって臭くなります。
出典 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11161940746
水である程度落としたら、その後は洗剤とお湯でしっかり泡立てたスポンジで洗います。
お湯で洗うのは生臭さが充満し取れにくいので、水で洗うように
出典 http://fish-dish-park.com/life/4346/
水で洗い流せばすっきり!熱いお湯をかけてまな板を殺菌するするときは、よく洗ったあとにしないと、臭いが逆にまな板に染み込んでしまいます。
出典 https://www.nioi18.biz/kitchen/manaita-2.html