2013日本全国ご当地パン祭り【投票結果】

今年で4回目を迎えた同イベントは、全日本パン協会連合会が主催する1日限りのパンの祭典。
1日で10個のパンを食べた人は将来、パン屋さんを開きたいため試食をしたとの事です。

ソフタッチ さん

495 PV

日本一の生産量を誇る山梨県で採れた桃を使用した桃餡を包み込み、見た目も味も桃そっくりな桃パンです。

・砺波市特産の玉ねぎを使用したピザ風パン
・県産米粉を利用したパン
・パンの上に玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・マヨネーズ・ケチャップ・チーズをのせた具だくさんのパンです

スフレタイプのパンケーキにフレッシュバターと小倉あんを包んで仕上げました。
パンケーキをどら焼きにしてみました。
新しい味が楽しめます。

平成21年より鹿児島県パン工業協同組合が鹿児島県さつま町の穴川営農組合に、「みなみのかおり」の栽培をお願いして、熊本製粉株式会社に製粉して頂いた鹿児島産の小麦粉を全量を買上げて商標登録したブランド小麦粉「さつまの恵み」と北海道で栽培された「ゆめちから」をブレンドした100%国内産小麦を使用した小麦粉に鹿児島でとれた紫芋を練りこみ、鮮やかな紫色をした生地のメロンパンが出来上がりました。この生地を包んでいるビス生地は、地元鹿児島女子高校生に長年に渡り愛され続けている当社のメロンパンのビス生地をこのパン祭りのために使用しました。手作りにこだわった紫色をした生地のふんわりした独特の食感とカリッとしたビス生地のバランスをお試しください。

珈琲あんぱんの姉妹品として長く地元で愛されて続けているあんぱんです。
ずんだあんと丸餅が生クリームに包まれたあんぱんです。

(第3回兵庫県パン・グランプリ Deuxième Prix 受賞)
≪神戸長田名物≫牛すじをトロトロになるまで煮込み、なめらかなカレーに仕上げました。

自家配合のピーナツバタークリームを桶型に成型したパンに入れました。
地元で半世紀にわたり売れています。

ぶどうぱんはマーガリンがサンドしてある、ふわふわのパンです。パンとぶどうとマーガリンのバランスが丁度良く、毎日食べても飽きない味です。シンプルだから姫路のお客様に長年愛され続けて来ました。一度食べたら必ずまた食べたくなる味です。

地元神戸長田では、お好み焼が昔から庶民の文化の味として親しまれてきました。そのお好み焼の中にすじ肉を入れて焼くことによりそのおいしい評判が広がり今ではほとんどのお好み焼き屋さんで使っています。当店ではすじ肉をこんにゃくと一緒に約2時間煮込んでから、パン生地に包み込み、焼いてから油であげています。外側はカリっとして、中はあまからい味付けの牛すじとこんにゃくが、昼のランチ、3時のおやつ、ビールのあてにもなる食べたらしあわせになるパンです。

〈第6回パングランプリ兵庫・フレンチトースト部門・最優秀賞受賞作品〉
兵庫県産の滋養卵とジャージー牛乳を使用。生クリームたっぷりのアパレイユに一晩ねかせたフランスパンを独自の工夫をこらした焼き方で美味しさを包みこんでいます。

大人気の東大阪ラグカレーに★ラグカレーJr.が新登場★濃厚自家製カレーにふわッとジューシーなハンバーグなど4種類の具材を合わせたこだわりの焼きカレーパンです!!

  • 1
  • 2