【材料】
マゴチ、ケンやツマの野菜(大根、大葉、長ネギなど)
【作り方】
1. 刺身の要領でマゴチをさばいて、さくにする
2.身を薄切りにし、ボウルに入れた氷水のなかに入れてかき混ぜる。身がキュッとしまったらすぐに引き上げ、キッチンペーパーなどで水気をふき取る
3.氷、大葉などを敷いた皿に盛りつける
暑い夏が旬のターゲット!初心者でも狙いやすいマゴチを釣る
季節によって、釣れる魚って変わってきますよね。
そこで今回は夏が旬のマゴチについて紹介していきますよ。
まずはマゴチの特徴やポイントから覚えていきましょう。
マゴチの基本的なタックルや釣り方、料理の方法についてもお教えするので、気になる人はチェックです!
Mcdaniel32 さん
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