暑い夏が旬のターゲット!初心者でも狙いやすいマゴチを釣る
【材料】 マゴチ、ケンやツマの野菜(大根、大葉、長ネギなど) 【作り方】 1. 刺身の要領でマゴチをさばいて、さくにする 2.身を薄切りにし、ボウルに入れた氷水のなかに入れてかき混ぜる。身がキュッとしまったらすぐに引き上げ、キッチンペーパーなどで水気をふき取る 3.氷、大葉などを敷いた皿に盛りつける
出典 房総爆釣通信*釣魚料理大全ーマゴチー*
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季節によって、釣れる魚って変わってきますよね。 そこで今回は夏が旬のマゴチについて紹介していきますよ。 まずはマゴチの特徴やポイントから覚えていきましょう。 マゴチの基本的なタックルや釣り方、料理の方法についてもお教えするので、気になる人はチェックです!