暑い夏が旬のターゲット!初心者でも狙いやすいマゴチを釣る
《手順》 ・マゴチのアラを熱湯で洗い血や鱗をきれいにする。 ・昆布5cm角を30分弱浸したお水で昆布を取ってから沸騰させてアラを入れて弱火で出汁を取る。15分くらい。 ・仕上げは小さじ1の塩とおしょうゆをたらり。
出典 釣り魚マゴチの調理法全8品☆☆大満足ランキング♪ - ミーハー主婦の釣りと食。
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季節によって、釣れる魚って変わってきますよね。 そこで今回は夏が旬のマゴチについて紹介していきますよ。 まずはマゴチの特徴やポイントから覚えていきましょう。 マゴチの基本的なタックルや釣り方、料理の方法についてもお教えするので、気になる人はチェックです!