鍋料理に合う、野菜を特集してみました!
水菜を使った鍋料理の中に「はりはり鍋」というのがあります。 はりはり鍋は、鯨肉と水菜を用いた鍋料理の一つで鯨肉の手に入りにくい今では、代わりに豚肉や鴨肉が代用されるよ うになりました。 「はりはり」というのは水菜のシャキシャキとした食感の表現からついたようです。
まとめへ戻る お気に入り登録
鍋料理の美味しい季節になってきました。 寄せ鍋はもちろん、おでんやすき焼き、しゃぶしゃぶなどどんな鍋料理でも野菜は欠かせません。 そこで今回はお鍋に馴染みの深い野菜をまとめました。 お鍋の具に何を入れようか迷っている方は参考にしてみてください。