お野菜を上手に買う方法を見つけてから、家族にたくさん野菜を食べてもらおうと、
いろいろ作ってみました。

うちの子供たちに受けがよかったレシピを紹介します。どれも簡単です。

<にんじんのグラッセ>
グラッセというと、結構時間かかる??とか・・・・思っていた私。
やってみたらめちゃくちゃ簡単だった!!!
だって、電子レンジでできちゃうんだから!!

うちでは大体ハンバーグの付け合せにします。
4人分で使うのは大きめのにんじん1本

①4~5cmほどの長さに切ります。
  面取り(角を切って丸みを出す)すると、結構本格的なグラッセに見えます!

②耐熱皿ににんじんを半分入れます。 その上に、バター(15g)とお砂糖(大さじ1程度)を乗せ、
 さらにその上に、残りのにんじんを乗せます。

③600W電子レンジで4分ほど加熱。(500Wなら4分半ほど、1200Wなら2分ほど かな)
 竹串が通る柔らかさで、合格!

です。

ね?簡単でしょう?
甘味があるから、子供は食べやすいみたいなんです。

うちではメインディッシュに、ハンバーグを合わせるので、子供たちは大喜びで間食です。
そして、うちのハンバーグには、玉ねぎがたっぷり!!!
みじん切りにするとバレちゃうから・・・ミキサーでもっと細かくしてたっぷり混ぜていますっ!

ぜひ、試してみてくださいね。