仙台で牛タンが食べたい!!評判のお店・お取り寄せまとめ
仙台牛タン生みの親 佐野啓四郎さん
出典 www.gyutown.com
第二次世界大戦後、仙台にもGHQが進駐した。その際、大量に牛肉を消費する駐留米軍が残したタンとテールを有効に活用するために、1948年(昭和23年)、仙台の焼き鳥店「太助」初代店主・佐野啓四郎が、牛タン焼きの専門店を開業したことが 「仙台牛タン」 の始まりである。佐野はタンシチューから着想して、タンを薄い切り身にして塩焼きするという調理法を考案した ウィキペディア 牛タンより
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おいしい牛タンはやっぱり仙台で!! 現地まで行けない人はお取り寄せで本場の味を楽しんじゃいましょう!!