ガスを使って、肉を焼く場合の特徴は、以下の3つです。

・なんたって、ラクラク焼ける
ガスで焼肉を楽しむ際の、最大の特徴は、なんといっても、火加減を調整しながら、自分好みの焼き加減に、肉を焼くことができること。
しかも、ガッツリ肉を食べたいときは、火力を強くして、スピードアップしたり…

・ニオイも、気にならない
あの焼肉独特のニオイは、主に煙と灰の2つに含まれているのですが、ガスで焼肉をする場合は、灰が発生しないため…
焼肉後にシュッシュと、服にかけて使用する、ファブリーズの量を、グッと抑えることができます!

・肉が、しっとりと焼きあがる
プロパンガスは燃える際、水蒸気を出すため、その水蒸気が肉に付着して、結果、肉の焼き上がりがしっとりとするのです