所要10分。インスタントラーメンの粉末スープ使用でダシ簡単。冬の寒い日はホットなお鍋に決まり!(このフレーズくさっ凹)
■ ☆1ラウンド目ーーーーー
豚肉150g
キムチ150g
ごま油(なければサラダ油)適量
水700cc
白だし大さじ1
粉末スープ(みそ味)1袋
えのき茸1/2束
しめじ1/2束
ねぎ1/2本
豆腐(木綿)1/2丁
■ ☆2ラウンド目ーーーーー
豚肉100g
キムチ100g
えのき茸1/2束
しめじ1/2束
ねぎ1/2本
豆腐(木綿)1/2丁
水適量
白だし適量
粉末スープ(みそ味)適量
■ ☆シメーーーーーーーーー
インスタントラーメン2個