所要15分(鍋)+10分(雑炊)。あらかじめ煮込んであるレトルトカレーを使うことで、長く煮込むことなくコクのある味に。

所要15分(鍋)+10分(雑炊)。あらかじめ煮込んであるレトルトカレーを使うことで、長く煮込むことなくコクのある味に。

■ ーーーーー☆1ーーーーー
レトルトカレー2袋
白だし100cc
水800cc
豆乳(または牛乳)150cc
■ ーーー水溶き片栗粉ーーーーー
片栗粉大さじ3
水150cc
■ ーーーーーーーーーーーー
豚肉(しゃぶしゃぶ用)300g
ねぎ1本
■ ーーーーー☆2ーーーーー
キャベツ1/2
ブロッコリー1束
しめじ1パック
■ 具材はお好みで
■ ーーーーー☆3ーーーーー
レトルトごはん1個
卵1個
ピザ用チーズ適量