1
ペンネを所定の時間+1分茹で、ザルに上げる。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクとベーコンを入れ、こんがり炒めて、取り出しておく。(これは①の茹で時間内にやる)
3
②のフライパンに①を広げて、中火で1分半加熱する。(㊟このとき混ぜない。)
4
*焦げ目を確認し、不足ならもう30秒焼く。
5
④に②を入れて、ざっと炒める。
6
バジルペーストとバジルの葉を加えて、混ぜながら、さらに1分炒める。
7
塩コショウで味を調える。
8
耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズを散らし、赤ピーマンソースを乗せて、オーブントースターで焼く。
9
チーズにこんがり焦げ目がつけば出来上がり~
10
*赤ピーソースを混ぜ混ぜしながら召し上がって下さい。