1
ペンネを茹でる。
2

フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさに切ったソーセージをしっかり炒めて、旨味を引き出す。
焦げないように注意!
3

軽く塩コショウして、玉ねぎを加え火が通るまで炒める。
火が通ったら火を止める。
4

小麦粉をふりかけ、しっかり混ぜ合わせる。
5

そのまま牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせて行く。
半分くらい混ぜたところで火をつけ、ウェイパーをいれる。
6

焦がさないように気をつけながらヘラで混ぜ、トロミが出てきたら残りの牛乳をたす。
トロミがでたら茹でたペンネを入れる。
7

かたさはお好みのなので、ここで牛乳で調整。
バターを塗った耐熱皿にいれる。
8

お好みでピザ用チーズ&粉チーズをかけ、トースター又はオーブンで焼いたら出来上がり♡