「料理が出来る人」と思わせる簡単ペンネ料理
1 鶏肉は3cm角で塩コショウをし、玉ねぎは幅1cm長さ4cm、ニンニクはみじん切り、鷹の爪はタネを取って輪切りにする。 2 鍋に水2リットルと小さじ2杯の塩を入れ沸騰したらペンネを投入。パッケージに表示の茹で時間より1分ぐらい短めで茹でる。 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でにんにくを炒める。にんにくの香りがたったら玉ねぎと鶏肉を入れさらに炒める。 4 鶏肉に火が通ったら弱火にしてトマトソースを加える。塩コショウで味を整えたらペンネを入れて全体にソースがなじんだら完成!
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普通のパスタよりもペンネで出されると「お!料理が出来る人」と思ってしまう心理を利用してペンネ料理を覚えよう。