参考サイト/漢方煎じ薬 医王堂薬局

これを完璧に作っちゃう女性。。。。モテないはずが、ないでしょ!?

「味噌汁がうまくいかない」「おいしくない」「味が濃い」という方! 絶対に失敗のない作り方と分量です。今まで何パターンか研究しました!(ダシと味噌の割合)

その研究結果、これが一番美味!!!

【材料】(一人前)
長ネギ・・・・・斜め薄切り
豆腐・・・・・お好みで(サイコロ4つ程度) 
わかめ・・・・・お好みで(インスタントわかめならひとつまみ)
だし汁・・・・・・・250ml
味噌・・・・・・12g

美レンジャー
美レンジャー

1 今回の具はこちらの長ネギと豆腐、あとはわかめを入れます。

2 お味噌は普通のスーパーで売っているものでOK。

3 ダシ汁に長ネギを入れます!

4 フツフツと泡が出てきたら豆腐を加えます。
5 フツフツと泡が出てきたら(生の場合はわかめを入れ)火を止めます。おたまに味噌を入れ、そのおたまの中に煮汁を少量入れます。

6 味噌をおたまの中でよく溶きます。ここがおいしい味噌汁を作る上で重要です。

7 おたまで溶かした味噌を鍋に一気に入れ、インスタントわかめも入れ、汁の色が均等になった所で火を点けます。弱火でね。

8  沸々としてきたら火を止めお椀によそいます。ハイ、これで出来上がりです★

一杯分の味噌汁でも、十分においしく作れますので是非お試し下さいね!

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「お味噌汁がうまく作れない」って方! なんで失敗してしまうのでしょうか? 一緒に考えてみましょう!!

味噌を鍋に入れる時、火をつけっぱなしにしておく事はやめてください。必ず、火は止めてください。
味噌汁の中に熱の入りすぎた味噌と、生味噌が共存してしまいます。
お椀の底に、味噌の固まりが残っている事がありませんか? 味噌の固まりを鍋に直接入れ、おたまで叩くように溶かす事はやめてください!

豚汁は別ですが、味噌汁の温め直しはなるべくやめましょう 。上記同様、味噌に熱が入り過ぎ、こげ臭が出てくるし、煮詰まって味噌の香りが飛んでしまいますよ! また、余ってしまった場合は冷蔵庫に入れましょうね。

やはり日本人は味噌汁でしょう!!
いつもの味噌汁を、究極のモテスープに変えてみませんか?http://netallica.yahoo.co.jp/news/20131107-00010004-biranger