2分で出来る、忙しい朝にピッタリな目玉焼きの作り方
白身が半分程度固まったら、水をフライパンへゆっくり入れましょう。 しかし、この時は油の温度もかなり高い状態にあります。 そのため、水を入れると多少の油がはねる事があります。 ですが、そんな事は気にしないで下さい! さて、水を入れたら、フライパンに蓋をします。 大体蓋をしてから20〜30秒経過したら、最後に3秒程、強火にして下さい。 その後は火を消して、すばやくお皿に盛りつけましょう。
まとめへ戻る お気に入り登録
2分で出来る、忙しい朝にピッタリな目玉焼きの作り方をお教え致します。 ご家庭のガスコンロの火力によっても異なりますが、大体2分程度の時間があれば出来上がりです。 忙しい朝にぜひお試し下さい。